Ingrédients:
- 200 g de petits flocons d'avoine
- 1 càc de levure
- 100 g de beurre fondue
- 90 g de sucre roux
- 1cà S de miel
- 1 jaune d'oeuf
-un peu d'eau de vie (Mirabelle)
Si nous voulons , nous pouvons rajouter des raisins sec, Baie de gojie....
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, puis le sucre et le miel, dans une casserole.
Rajouter, et mélanger les
flocons, la levure.
Une fois bien mélanger dans la casserole, arretez de chauffer, ajouter le jane d'oeufs, ainsi que l'alcool.
Déposer de petits tas de flocons, ou en faire une plaque peu épaisse, sur une plaque de
cuisson. Plus les tas sont épais, plus les biscuits seront moelleux;
plus ils sont petits, plus ils seront croquants.
Il est normal que ça ne fasse pas une pâte liée et que les flocons ne
collent pas entre eux, cela se produira pendant la cuisson et surtout
en refroidissant.
Découper la plaque de flocons d'avoine à la sortie du four .
Cuisson: 10 a 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les biscuits sans les toucher, c'est là que les flocons se soudent vraiment.
Non seulement ces biscuits sont délicieux mais ils apportent, entre autres, du fer et des protéines.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
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